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Comme ils ont l’air bon ! Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Je suis d’accord avec toi j’adore cette cuisine, bisous ! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Gâteaux, il est bien beau ce gâteau,avec moitié sucre pour mes gourmands, j’en aurais bien goûté un mais de là à en faire c’est une autre paire de manche car un ça va mais après… surtout que lorsque je mets le nez dans ce type de petit gâteau je ne peux pas m’arrêter ! J’ajoute aussi cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane du site Recettes.de. Je t’embrasse, Superbe Laurence cette recette arménienne. Préparer la farce. Résultats pour «Retirer des dollars aux ATM Arménie Géorgie» - Voyage en Arménie et en Géorgie - Voyage Forum Lisez Mediapart en illimité sur ordinateur, mobile et tablette. La pâte doit être fine mais pas transparente. Transmettre à la rédaction des documents d'intérêts publics (nouvelle fenêtre), Découvrez notre application mobile & tablette. Nous partons, lui promettant de revenir bientôt, plus nombreux…. Ça parle philippin, ça rigole surtout. Bisous Marie, Une délicieuse découverte qui donne hyper envie. Je note ta recette que je vais essayer c’est sûr ! Choisissez votre formule d'abonnement pour accéder en illimité à tout Mediapart. Renseignez votre e-mail pour être prévenu(e) des nouveaux articles dès leur sortie! Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude aux pommes et mélangez à nouveau. ( Déconnexion /  Couper la pâte en 4 morceaux égaux. Lui voudrait que les touristes emplissent ces maisons restaurées, qu’on y partage le bonheur des vallées fécondes au printemps, et qu’on y savoure les fameux raisins « Köhnü », les abricots et autres produits de ces terres. Coupez les pommes en quatre, enlevez les trognons puis coupez-les en dés, puis mettez-les dans le bol avec la cannelle et le sucre et mélangez pour les enrober et éviter le brunissement. C’est alors que son beau visage s’illumine: « Batchig, batchig ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Si vous cherchez une recette de gâteau aux pommes pour vous renouveler un peu dans ce registre, c’est celui qu’il vous faut! À bientôt Claudine, profite bien ! Même si j’en ai offert à plusieurs personnes autour de moi, il m’en est resté et tout comme toi, je ne peux m’empêcher de les picorer et il faut que je commence à faire attention, depuis que je suis rentrée des vacances, je fais ma gourmande, c’est pas bien ! Merci Marie ! je retiens C’est d’ailleurs Mustafa qui nous fera visiter tous les vestiges arméniens, qui connaît le nom de toutes les familles arméniennes  qui sont parties au 20è siècle, c’est lui qui maintient le contact avec les familles des Arméniens venus honorer les membres de leur   famille enterrés au cimetière lors de la messe, c’est lui encore qui nous montre du doigt toutes les vielles demeures  qui jadis leur appartenaient. Bonne journée Nous sommes agréablement surpris de voir autant de bâtiments conservés, dix fois plus que dans la grande ville de Malatya. – 1 jaune d’œuf. bravo et bisous Laurence, Oh la la, comme ils font envie. Je découvre ce gâteau qui est très tentant ! https://dinnerthendessert.com/armenian-apple-chunk-cake/, Gâteau chocolat -cerises { sans gluten, sans lait, sans œufs }, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Aujourd’hui, nous partons en Arménie! Merci ma Sophie, gros bisous, Miam miam voilà qui doit être extra. Si vous passez par Malatya, un détour par Arapgir, Arger en arménien (en français, viens prendre !) Ca passe toujours bien un gâteau aux pommes. bonne journée bizzzzz, Ha oui il y a de quoi leur faire plaisir bisous, Ca c’est sûr ! Bon week-end, gros bisous, Pingback: 3 recettes arméniennes (cuisine d'Arménie) - La tendresse en cuisine. Merci pour cette belle découverte des Nazook, gros bisous, C’est justement leur bon goût de beurre qui les rend si irrésistibles ! » me répond-il enfin. En tout cas, je ne savais pas qu’on faisait ce type de recette en Arménie ! Pommes cannelle c’est une merveille ! – 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (7 g) » (Bisous en arménien). Sur un plan de travail fariné, étaler un morceau de pâte au rouleau pour former un grand rectangle. Le gâteau aux pommes existe dans tous les pays ou presque, avec de multiples variantes. Nous visitons les belles demeures et la mosquée en bois qui ont été restaurées récemment. Cette nouvelle loi locale est très controversée mais appliquée quand même par la mairie depuis trois mois. Ses contenus n'engagent pas la rédaction. Des bisous Gros bisous ma Laurence, J’ai été contente de découvrir la recette sur un site qui le proposait en grammes parce que je ne suis pas aussi douée que toi pour transposer les recettes étrangères. Le maire et ses adjoints sont des élus courageux. Il a osé changer le plan de développement immobilier diminuant le permis de construire à 1+1 étage maximum, remplaçant le 1+3 qui « menace la beauté de notre province », dit-il. Merci de l’avoit partagé. je t’embrasse, J’ai hésité à faire la moitié de la quantité mais j’aurais dû ! est indispensable. « Vous auriez du me prévenir de votre visite, j’aurais pu vous préparer un festin… »,  nous lance-t-il, à moitié sérieux. Beurek arménien Voici un délicieux beurek arménien fourré aux 3 fromages et parfumé au persil. En sortant du restaurant, les adjoints du maire nous le présente : « Voici Mihail, l’un des deux Arméniens qui vivent toujours à Arapgir ». La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. – 188 g de farine C’est top cette recette simple et rapide ! Aplatir légèrement la pâte avec les paumes des mains. Merci pour ce petit voyage en Arménie des papilles. je leur demanderai si ils ont eu l’occasion de déguster ces petites douceurs qui ont l’air excellentes ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Mais quelle quantité de beurre, j’aime trop le beurre, mais voilà j’essaie de réduire ma consommation de protéines de lait de vache à cause de mes douleurs, ce n’est pas pour mon poids, car j’ai beaucoup de mal à passer les 50 kg. Je suis contente qu’il te plaise. – 375 g de farine Bon week-end Laurence, De belles surprises quand on va voir de l’autre côté des frontières. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Argent, vivres, petits boulots, soins médicaux… Les rares voyages qui les emmènent à Istanbul pour voir des membres éloignés de la famille sont offerts par les compagnies de car. ca m’a lair trop bon ! Versez ce mélange dans un moule à bords hauts puis faites-le cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Bises. J’ai hâte de découvrir ce que tu vas poster car j’ai très envie de connaître mieux la cuisine arménienne ! C’est le premier mandat de M. Cömertoğlu, mais il n’aura pas de concurrence en mars prochain, date des élections municipales. Fondée par les Arméniens avant l’arrivée des Byzantins, des Seldjoukides et des Ottomans, elle fut, tout comme la province de Harput, témoin des violents massacres perpétués dès la fin du 19è siècle par la Légion de Hamidiye (Hamidiye Alaylari en turc), milices paramilitaires de l’armée ottomane, constituées de Kurdes, pour anéantir « les rebelles Arméniens ». Couvrir le bol avec un torchon propre et placer au réfrigérateur durant 3 à 5 heures ou, comme moi, une nuit. En 1915, les Arméniens d’Arapgir constituaient à peu près la moitié de la population de la province. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. très joli gateau et excellent fruit En route avec Caro, c'est un projet de voyage à vélo le long de la Route de la Soie qui a une visée solidaire : il s'agit d'apporter un soutien à Caroline Broc, jeune femme amputée des deux jambes au dessus des genoux après avoir été renversée par une voiture à Lyon alors qu'elle était piétonne sur un trottoir. gros bisous, Oui je suis folle de ce mariage de saveurs bisous. » me répond-il enfin. C’est vrai qu’ils ont l’air fameux avec ce crumble et cette quantité de beurre ! Il nous demande de l’aider à monter une offensive de contestation qui fera du bruit et de les aider à lutter contre ce projet « qui sera la fin de notre petit paradis ». Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Faire le Nazook. bisous Laurence et bonne fin de semaine ❤, Je n’avais malheureusement pas de crème sure à ma disposition, j’ai fait un petit mélange mais qui ne doit pas donner le même parfum. Pomme cannelle est une association qui fonctionne merveilleusement et que nous adorons à la maison… merci pour ce partage! C’est le bon moment de partir, avant que l’automne ne s’installe. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ta recette me tente carrément, je ne l’avais pas vue en me documentant ! ( Déconnexion /  Finalement, croyant qu’il nous quitte, je l’embrasse et lui dit : « Batchig ! – 227 g de crème sure (ou 27 g crème liquide + 1 yaourt nature + 75 g de fromage blanc) C’est tout ce qui nous reste de notre richesse d’autrefois » dit M. Mustafa Bulut, chef de la police municipale (zabita, en turc). Celui-ci me tente bien ! Audrey Oui ces gâteaux sont bien croquants du fait du crumble ! joli gâteau , j’ai souvenir d’un repas arménien avec des amis arméniens ……..je ne crois pas qu’il y avait de dessert par contre je me souviens très bien des poivrons grillés , pelés , de la viande grillée et de ce qu’il fallait ingurgiter entre chaque bouchée …;-) mémorable !! Nous faisons un tour à pied, nous sommes harponnés par un collectionneur local, monsieur Asim, qui nous entraîne dans son logis. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. Préchauffez le four à 180°C.Mettez la cannelle et le sucre dans un bol. Enfourner durant 20 minutes environ jusqu’à ce les nazook soient bien dorés. Coucou ma Laurence, ce gâteau me rappelle le gâteau de la paix arménien qui est sur ma to-do list depuis 2 ans. Mélanger. Il nous attend pour déjeuner dans une heure. Sur les tenues… Mihail et Sarkis Ortacligil ont enterré leur mère il a quelque temps. « Ma mère me disait ça, je connais ce mot », me dit-il en turc. Je craque vraiment. Faire tiédir la crème quelques secondes au micro-ondes et ajouter la levure du boulanger. Ici, l’argent est partout. Si Arapgir fut un centre culturel et commercial auparavant, c’est surtout grâce aux Arméniens qui y vivaient ». Tu me diras si ils ont eu l’occasion de goûter à ce gâteau, ça m’intéresse de savoir ! Dorer le dessus au pinceau avec du jaune d’œuf un peu dilué avec de l’eau. – 170 g de beurre à température ambiante Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Au petit déjeuner ou à l’heure du thé, ces petits gâteaux s’apprécient ! Merci pour la découverte Laurence ! Ca permet de voyage en plus en cuisinant pour la Paix. Pour recevoir mes nouvelles recettes par e-mail. Placer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Bisous Martine, J’aime beaucoup la cuisine arménienne une découverte pour moi cette recette en plus j’utilise souvent la crème sure dans ma cuisine. Bon week-end Anne, Une belle découverte ces biscuits arméniens!bon weekend, Je n’ai qu’une envie t’en piquer un ! Les desserts arméniens sont souvent réalisés à base de fruits secs, de semoule ou de riz, et imbibés de miel, de fleur d’oranger ou d’eau de rose… Il n’en est rien du tout pour celui que je vous propose aujourd’hui… Sans doute est-il plus inspiré par les influences russes de l’Arménie! Je m’attendais plus à un plat je ne sais pas pourquoi. Très beau we à toi Marie, gros bisous. Les desserts arméniens sont souvent réalisés à base de fruits secs, de semoule  ou de riz, et imbibés de miel, de fleur d’oranger ou d’eau de rose… Il n’en est rien du tout pour celui que je vous propose aujourd’hui… Sans doute est-il plus inspiré par les influences russes de l’Arménie! L’Eglise apostolique arménienne, plus ancienne Eglise de la chrétienté, fondée en 301 en Arménie, n’a pas accepté la réforme de 354, qui a fixé Noël le 25 décembre. Gros bisous, Coucou ma Laurence, ce gâteau me rappelle le gâteau de la paix arménien qui est sur ma to-do list depuis 2 ans. Ce petit pays ne fait pas souvent parler de lui en matière de cuisine et pourtant, il y a là-bas de quoi se régaler! Nous retrouvons ensuite Sarkis alors que la nuit tombe sur Arapgir. Lors du déjeuner, le maire fait un discours inattendu. Dans le bol du robot, verser la crème avec la levure, la farine, le yaourt, le fromage blanc (ou la crème sure) et le beurre ramolli. Simple et efficace ! Mihail est devant nous, souriant, radieux même. Oui tu as raison, chaque pays a le sien! https://pausecafeavecaudrey.fr, Hum !! Aujourd’hui, il ne reste que deux frères. Gros bisous Catherine, C’est une découverte pour moi, cela fait drôlement envie, je retrouve mon envie d’aller en cuisine, bises. C’est rigolo j’ai fait une recette d’Arménie ce weekend que je posterai prochainement, je pensais être la seule hihihi mais en fait tu y as pensé aussi ! Babeth De Lille Articles récents…Avant première de l’été….ou presque…. ( Déconnexion /  Je trouve que l’assemblage de ces deux textures est intéressant et original. Accédez à l'intégralité de Mediapart sur ordinateur, mobile et tablette pour 1€ seulement. En tout cas ça m’a donné envie de découvrir la cuisine arménienne et si en plus tes parents disent qu’on y mange très bien, c’est à creuser ! J’ai très envie de la connaître davantage. Mihail ne veut pas que nous partions, il se blottit dans nos bras en nous suppliant de rester la nuit. En 1915, les Arméniens d’Arapgir constituaient à peu près la moitié de la population de la province. Enfin non, on est à Erevan, la capitale arménienne mais autour de nous, c’est déjà l’Asie du sud-est. – 338 g de sucre Le Club est l'espace de libre expression des abonnés de Mediapart. Le thème proposé ce mois-ci est : Les Goûters de la Rentrée. Je ne connaissais pas ce gâteau au pomme, je le glisse dans ma besace . rien qu’à cause de cela ton gâteau devait être fabuleusement bon ! Bisous, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bravo pour ces petites douceurs particulièrement alléchantes. Je sens que je vais revenir rapidement les chercher Merci pour ce voyage culinaire Bisous, Coucou ! J’espère que tu auras du soleil pour ton petit séjour, c’est sympa les week-ends prolongés, ça permet de changer les idées. Moi quand c’est comme ça, je profite d’avoir plein de gourmands à la maison pour faire ces recettes où je sais que je ne vais pas pouvoir me freiner et comme ça, je sais que je pourrais juste en piocher un ou deux et le reste sera mangé par les autres. Rouler la pâte dans la longueur en serrant bien à chaque tour, jusqu’à obtenir un long pain mince. J’ai un beau-frère arménien, alors je connais bien la cuisine arménienne et l’apprécie énormément. Saupoudrer 1/4 de la farce sur toute la surface du rectangle. En bref, il nous parle du vivre ensemble qui n’existe plus, de la richesse de la multi-culturalité d’autrefois, de sa volonté d’héberger tous ceux qui veulent retrouver les traces de leurs ancêtres dans sa province. Plus précisément, c’est la mairie d’Arapgir qui s’est chargée des obsèques et de la tombe au nom des deux frères. Le soleil est parti aujourd’hui ça sent la fin…. J’aime beaucoup les gâteaux aux pommes ! Partie de la province la plus éloignée de la ville de Malatya, Arapgir est tout juste plus grand qu’un village. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Gâteau chocolat -cerises { sans gluten, sans lait, sans œufs }, Hello Pour la pâte : C’est extraordinaire cette porte ouverte sur le monde qu’offre le Web, moi ça me ravit et je te remercie de présenter ainsi une aussi jolie recette, tellement originale et qui doit être bien savoureuse. Bisous géniale ta recette, j’adore, quelle jolie découverte Aujourd’hui, il ne reste que deux frères. Bisous, Oui ça devrait suffire avec la pomme bisous. Le maire AKP Haluk Cömertoğlu et son équipe ont pris en charge tout ce qui leur faut pour subsister. Recommencer de même avec les 3 autres morceaux de pâte et les faire cuire. bises. "Jeanne d'Arc Anti-Éolien", Valérie Bernadeau est présidente de "SOS Danger Éolien"! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Elle a conservé la date du 6 janvier pour fêter la naissance de Jésus. C’est extraordinaire cette porte ouverte sur le monde qu’offre le Web, moi ça me ravit et je te remercie de présenter ainsi une aussi jolie recette, tellement originale et qui doit être bien savoureuse. Catégorie : Surprenant, en effet…. Ça, on sait faire ! Écraser le tout entre les doigts jusqu’à obtenir une sable grumeleux. En tout cas je suis contente d’avoir découvert ce petit gâteau, il correspond tout à fait à ce que j’aime. Pétrir la pâte durant 10 minutes environ. « Ce sont nos mascottes, je m’occupe d’eux comme la prunelle de mes yeux. Bises, Tu me diras si tu arrives à te limiter à un ou deux ! « Ma mère me disait ça, je connais ce mot », me dit-il en turc. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com.

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